Muscoli farciti alla sétoise |
Ingredienti |
30 bei muscoli (cozze,mitili), 500g di pasta di salsiccia, 2 uova, 3 spicchi d’aglio, un mazzetto guarnito, un bicchiere di vino bianco, 500g di concentrato di pomodoro,una cipolla,prezzemolo, una tazza d’aiolì. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
Preparare la farcia:
mescolare la salsiccia,le uova,l’aglio,il prezzemolo,sale e pepe.
Preparare la salsa:
sbianchire la cipolla in oevo e aggiungere il pomodoro,far addensare,aggiungere il vino e un quarto d’acqua e cuocere per 5 min.
Aprire i muscoli e riempirli con la farcia, metterli nel sugo e coprirli se necessario con acqua, mettere un piatto con un peso per non farli aprire in cottura e cuocerli per 20min.
Per servirli legare la salsa con aiolì. |
Vino Consigliato |
Pic Poul de Pinet |
Commento |
A Séte vengono serviti con contorno di spaghetti in bianco.
Alcuni ristoranti per non far uscire la farcia, legano le cozze una ad una con uno spago sottile. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio