Sgombri arraganati |
Ingredienti |
mollica di pane, uno sgombro sfilettato a testa, formaggio grattugiato,prezzemolo,sale,pepe,oevo,origano,succo di limone. |
Preparazione |
Riducete la mollica di pane in tante piccole briciole e mettetela in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, mezzo bicchiere d’olio e strofinate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ungete con un po’ di olio una teglia e coprite il fondo con metà della mollica insaporita. Adagiateci il pesce, salate e coprite con il rimanente pane. Infornate a 180° per cinque minuti, poi estraete la teglia e bagnate con il succo di limone. Reinfornate e completate la cottura per altri 10 minuti.
Servite con verdure grigliate o insalata verde. |
Vino Consigliato |
Regaleali nozze d'oro |
Commento |
L’aggettivo "arraganato" o "arracanato", di per sè riferito all’origano, indica una pietanza disposta a strati in una teglia con pangrattato e aromi e cotta in forno. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio