Ricette

 
 
Agnello cacio e ova (in fricassea)
Ingredienti
Una coscia d'agnello, cinque uova intere, olio, sale, pepe, aglio, parmigiano, pecorino, vino bianco e rosmarino.
Nr Persone
4
Preparazione
Disossare il cosciotto d’agnello, per poi eliminare il grasso e ricavare dei cubetti dal lato di circa tre centimetri, come per uno spezzatino. In una padella mettere l’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino, facendo rosolare l’aglio; poi aggiungere i cubetti d’agnello Far rosolare la carne per i primi cinque minuti usando un cucchiaio di legno. Così formerà quella gustosa crosticina croccante fuori, ma resterà tenera all'interno. A questo punto sfumare con il vino bianco per circa trentacinque minuti, a fuoco medio basso. Salare e far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa mezz'ora. Quando la carne di agnello sarà cotta e tenera, eliminare il rametto di rosmarino. In una ciotola sbattere uova, aggiungere il pecorino grattugiato e il succo di mezzo limone e versare successivamente il composto sull'agnello ormai cotto. Quando la carne sarà pronta, ritirare il tegame dal fornello, scartare l'aglio e, mescolando, versare le uova, continuando a mescolare fino a quando si saranno rapprese diventando cremose. Se necessario, rimettere la preparazione sulla fiamma lenta facendo molta attenzione a non alzare il bollore. Posizionare l'agnello in una piatto da portata scaldato e servire subito.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [206]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [148]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio