Ricette

 
 
Seppie alla san fruttuoso
Ingredienti
900 gr di seppie, olio, 1 scatola di pomodori pelati da 250 gr, 5 cipolle grosse, 400 gr di piselli sgranati, menta e basilico.
Nr Persone
4
Preparazione
pulite bene le seppie levando occhi e inchiostro, lavatele e ponetele a freddo in una capace pirofila: versate poco olio sulle seppie e il liquido della scatola di pomodori pelati. Iniziate a cuocere a fiamma bassa e intanto tritate fini le cipolle. Dopo aver voltato le seppie, copritele con il trito di cipolle, unite sopra le cipolle i piselli sgranati e un trito di menta e basilico: fate cuocere 40 minuti, poi mescolate e unite i pomodori pelati della scatola, mescolate ancora, proseguite la cottura per altri 30 minuti circa, in modo the le seppie cuociano alla perfezione. Questo piatto semplicissimo e squisito e facile da fare, e viene particolarmente buono se usiamo seppie piccole: se le seppie fossero grosse, dividetele in quattro.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio