Per preparare la torta salata iniziate lavando bene i broccoletti, tagliateli e poneteli in padella con l’aglio, un pizzico di sale e olio di oliva. Lasciate insaporire per qualche istante, poi unite uno o due mestoli di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.
Intanto, tagliate la fontina a cubetti, srotolate la pasta sfoglia e con essa foderata una teglia rotonda per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale e il latte. Aggiungete anche i broccoli ormai cotti e la fontina tagliata a cubetti.
Versate il composto all’interno del disco di pasta sfoglia, distribuite bene tutti gli ingredienti e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire. |