Curry rosso di manzo |
Ingredienti |
570 ml di latte di cocco «denso»
2-3 cucchiai di impasto di curry rosso (Krung Gaeng Ped) 900 gr di girello tagliato in strisce sottili di 5 cm x 1 cm 570 ml di latte di cocco acquoso
2 foglie tenere di limetta, appena colte e tagliate a strisce 1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di salsa di pesce (Nam Pla)
2 peperoncini Serrano rossi, privati dei semi e tagliati a strisce 1 cucchiaino di basilico dolce essiccato
1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate, per la decorazione. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
In un tegame o in un wok, fate bollire a fuoco basso il latte di cocco «denso», finche inizia a rapprendersi e compaiono formazioni d'olio intorno ai bordi. Alzate la fiamma, aggiungete 1'impasto di curry rosso e friggete per 5 minuti. Nel corso della cottura, noterete un notevole cambiamento nel colore e nell'odore. Unite il manzo, il latte di cocco «acquoso» e gli altri ingredienti, eccetto le foglie di coriandolo. Portate rapidamente ad ebollizione, riducete il calore e lasciate cuocere dolcemente per far ammorbidire la carne. Trasferite in un piatto da portata, cospargete di foglie di coriandolo e servite. |
Commento |
Il Gaeng Ped Neua e originario del nord-est della Tailandia, nonostante sia molto diffuso in tutto il paese.
qui non è facile trovare l'impasto di curry già pronto, in alternativa (ma cambia il gusto) usare la polevere di curry migliore in commercio. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio