500 g. di farina, mettete al centro due uova, un cucchiaio di olio extravergine, sale quanto basta, 250 g. di verdure miste (borragini, spinaci, bietole, ortiche) passate in padella e grossolanamente sminuzzate. |
Chiamati anche "Lasagne Bastarde" o con curiosi nomignoli locali, sono una sorta di gnocchetti o maltagliati nel cui impasto vengono aggiunte verdure grossolanamente sminuzzate.
Disponete a fontana 500 g. di farina, mettete al centro due uova, un cucchiaio di olio extravergine, sale quanto basta, 250 g. di verdure miste (borragini, spinaci, bietole, ortiche) passate in padella e grossolanamente sminuzzate. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate riposare circa mezz'ora e poi stendete la sfoglia. Condimento tradizionale dei Bastardui è una salsa rigorosamente bianca, a base di porri saltati in padella, aglio e panna.passate in padella e grossolanamente sminuzzate. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate riposare circa mezz'ora e poi stendete la sfoglia. Condimento tradizionale dei Bastardui è una salsa rigorosamente bianca, a base di porri saltati in padella, aglio e panna. |