Thai -Riso fritto semplice (rosso) kao pad tamada |
Ingredienti |
3 cucchiai d'olio 3 spicchi d'aglio finemente tritati 1 cipolla finemente tritata 280 gr circa di gamberi o scampi lessati 2 cucchiai di salsa di pesce (Nam Pla) 570 gr circa di riso lessato e raffreddato 3 concentrato di pomodoro |
Nr Persone |
3 |
Preparazione |
Scaldate l'olio in un wok. Fate colorire leggermente l'aglio, aggiungete la cipolla e soffriggete fino a farla dorare. Versate i gamberetti e la salsa di pesce. Quando sono ben caldi, aggiungete il riso e rimestate finché è tutto ben mescolato. Versate ora il concentrato e mischiate con cura. Travasate in un piatto senza bordi. Decorate con fiocchetti di cipolla, circondate di fettine di cetriolo e cospargete di foglie di coriandolo. |
Commento |
Di tutti i piatti di riso fritto, questo è il più semplice e il più veloce. Il colore rosso gli viene dato dalla salsa di pomodoro. Se vi sembra strano l'uso di salsa di pomodoro, credetemi è autentico e diffuso oggi in tutta la Tailandia. Viene persino imbottigliata localmente. Avevo una volta una cuoca tailandese che doveva essere gentilmente, ma fermamente trattenuta dall'aggiungerla ad ogni piatto che cucinava per noi. Secondo il suo ragionamento se ci era piaciuta una volta, ci sarebbe piaciuta sempre...
(la salsa di pesce, difficile da trovare da noi, è sostituibile con salsa di soia) |
Link |
foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio