Ricette

 
 
Thai -insalata di ostriche (pla hoy narng rom)
Ingredienti
445 gr di ostriche fresche senza guscio, 1/2 cucchiaino di sale, 4 spicchi d'aglio tritati, 2 peperoncini Serrano verdi freschi, privati del gambo, 1 cetriolo sbucciato, infilato nei denti di una forchetta e sottilmente affettato, 1/2 cipolla rossa tagliata a pezzi, 1 cucchiaino di aceto bianco, Il succo di 2 limette ,la metà di un melone dolce, svuotato della polpa (da conservare per un altro scopo), 10-15 foglie di menta, 1 peperoncino Serrano rosso, privato dei semi e affittato.
Nr Persone
6
Preparazione
. Lavate accuratamente le ostriche già sgusciate e scolatele bene in un passino. Pestate in un mortaio il sale, l'aglio e i peperoncini verdi. Trasferite questo impasto in una ciotola e mischiatelo alle ostriche. Aggiungete le fettine di cetriolo e la cipolla. Condite con aceto e succo di limetta. Versate a cucchiaiate la mistura di ostriche nel mezzo melone svuotato, decorate con la menta e i pezzetti di peperoncino. Servire fresco.
Commento
In Tailandia le ostriche fresche hanno una stagione molto limitata. I Tailandesi le utilizzano spesso in questa deliziosa ed insolita insalata. Gli amanti delle ostriche possono provarla quando sono stanchi di farle semplicemente scivolare in gola.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio